навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Время функционирования кредита оказывается зависимым и от ряда других факторов, в том числе времени высвобождения ресурсов. Чем больше время, на которое высвобождена стоимость у кредитора, тем шире возможности увеличения продолжительности ее функционирования в хозяйстве заемщика. Чем быстрее оборачиваемость кредита, тем шире возможности высвобождения ссуженной стоимости и ее вступления в новый оборот.

Все это позволяет уточнить временные границы функционирования кредита, сделать вывод о том, что движение ссуженной стоимости в каждой хозяйственной сделке ограничено. Временные границы ссуженной стоимости, возможности ее предоставления только на определенный срок обусловливают и временный характер существования кредитора и заемщика. В результате временный характер функционирования кредита становится атрибутом отношений не отдельных его частей, а законом кредита как целого, законом, воспроизводящим зависимость кредита от продолжительности высвобождения ссуженной стоимости и ее использования в кругообороте средств. Закон кредита, отражающий подобную его зависимость, предполагает, в частности, удовлетворение только временных потребностей субъектов воспроизводства в использовании позаимствованной стоимости.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Структура кредита включает как отмечалось ранее кредитора заемщика и ссуженную стоимость поэтому формы кредита можно рассматривать в зависимости от характера
2. Товарная форма кредита исторически предшествует его денежной форме
3. Денежная форма кредита
4. Смешанная форма кредита часто используется в экономике развивающихся стран









finance0.ru