навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Межбанковские расчеты с участием Сберегательного банка

Формирование эффективно действующей системы безналич­ных расчетов и платежей в немалой степени связано с системой межбанковских расчетов. В современных условиях банком про­давца и банком покупателя в большинстве случаев являются два различных банка — коммерческий банк и Сберегательный банк. Возникает необходимость увязать их деятельность в единую систему.

Особенно актуальны межбанковские расчеты по операциям в иностранной валюте. Они осуществляются учреждениями Сбербанка через российские, иностранные и международные банки, с которыми установлены корреспондентские отноше­ния, т.е. имеется договоренность о порядке и условиях прове­дения расчетов по этим счетам.

Корреспондентский счет, открытый на имя учреждения Сбербанка России в другом учреждении Сбербанка России или другом российском, иностранном или международном банке, именуется счетом ностро (для учреждения Сбербанка России, на чье имя открыт счет). Корреспондентский счет, открытый в учреждении Сбербанка России на имя другого учреждения Сбербанка России или другого российского, иностранного или международного банка, именуется счетом лоро (для учреждения Сбербанка России, в котором открыт счет).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Счета ностро и лоро Сбербанка России используются для расчетов по поручениям и в пользу своих подчиненных учреж­дений и их клиентов а для собственных расчетов Сбер­банка России
2. Мини­мальный взнос на банковский счет карты «Классик» — 500 долл
3. Инвестиционные банки Функции инвестиционных банков Инвестиционные банки — специальные кредитные институ­ты
4. Основной функцией инвестиционного банка в США явля­ется эмиссионная функция — ведение переговоров с торгово-промышленными компаниями о выпуске новых акций и обли­ гаций и техническая подготовка таких выпусков с принятием на себя обязательств по размещению ценных бумаг на рынке и приобретению той их части









finance0.ru