навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Стоимость факторинговых услуг (комиссионное вознаграж­дение банка) включает: плату за обслуживание, которая рассчи­тывается как процент от оборота поставщика, и ее размер зави­сит от масштабов его производственной деятельности, степени кредитного риска, финансового положения покупателей, конъ­юнктуры рынка данного вида финансовых услуг; плату за пре­доставленный кредит, размер которой определяется в процен­тах от суммы средств, предоставляемых банком поставщику за период между досрочным получением и датой инкассирования требований.

Процент по факторинговому кредиту в связи с дополни­тельными затратами и риском банка обычно на 2—3% превы­шает текущую банковскую ставку, используемую при кредитова­нии с аналогичным оборотом и кредитоспособностью клиентов.

Усиливающаяся конкуренция между коммерческими банка­ми и другими кредитно-финансовыми институтами за привле­ чение клиентов привела к развитию трастовых, или довери­тельных операций.

Под трастом в практике банка понимаются доверительные отношения между сторонами, одна из которых принимает на себя ответственность за распоряжение собственностью (иму­ществом, деньгами, имущественными или иными правами) другой стороны в пользу клиента. Трастовые операции осуще­ ствляются банком по поручению и в интересах клиента на пра­вах его доверенного лица. Согласно заключенному договору доверенное лицо приобретает соответствующие права и высту­пает распорядителем имущества (сюда включаются остатки средств на банковских счетах).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Услуги доверительного характера могут выполняться банком в пользу и физических
2. Пассивные трасты представляют собой услуги по управле­нию имуществом
3. Это позволяет во-первых получить необходимую консультацию во- вторых аккумулировать сред­ства индивидуальных лиц и
4. Международные операции коммерческих банков Международные операции коммерческих банков включают









finance0.ru

Array