навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Существуют различные признаки классификации вкладов. В зависимости от вкладчика депозиты принято разделять на де­позиты физических и юридических лиц. В зависимости от сро­ка изъятия вклады подразделяются на срочные депозиты и де­позиты до востребования.

Вклады до востребования размещаются в банках на различ­ных счетах, открываемых клиентами. Они предназначены для осуществления текущих расчетов и в любой момент могут быть полностью или частично востребованы. Изъятие вкладов воз­можно как наличными деньгами, так и в форме безналичных расчетов.

При регулярном использовании средств, хранящихся на те­кущих счетах, у клиентов все равно остаются определенные неиспользованные остатки. Это связано с оседанием средств на пассивных счетах в коммерческих банках в течение отрезка времени, установить который в момент их поступления на счет практически невозможно. Такими являются расчетные счета, текущие счета и бюджетные счета, на которых хранятся целе­вые средства, корреспондентские счета по расчетам с другими банками, а также средства в расчетах. Банк, открывая счета клиентам, использует кредитовые остатки по счетам для прове­дения активных кредитных операций.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Ставка процента по ним зависит от размера и срока вклада
2. Для физических лиц используются сберегательные серти­фикаты
3. Определенную роль в ресурсах банков играют сберега­тельные вклады населения
4. Кредиты центрального банка предоставляются банкам в порядке рефинансирования









finance0.ru

Array