навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Баланс по стране в целом и республикам разрабатывался по развернутой схеме, состоящей из двух разделов. В нем показы­валось также распределение доходов и расходов по социальным группам: рабочие и служащие, колхозники.

В разделе А баланса отражались общая сумма доходов, по­лучаемых населением от государственных, кооперативных и общественных организаций, и основные направления исполь­зования этих доходов. В разделе Б учитывались денежные до­ходы и расходы, которые образовывались в связи с проходя­щим между группами населения обменом товарами и услугами.

Основное назначение баланса состояло в экономически обоснованном прогнозе предстоящих изменений в величине де­нежных доходов и расходов населения. Его значение в организа­ции налично-денежного оборота было обусловлено тем, что сфера обращения наличных денег в стране ограничивалась в основном процессом образования денежных доходов населения и их по­следующим использованием. В балансе отражались показатели, используемые для определения количества денег, необходимых для обращения. На основе баланса определялся покупательный фонд населения на приобретение товаров, обосновывался рознич­ ный товарооборот, составлялся квартальный кассовый план.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Проблема сбалансированности денежных доходов и расхо­дов населения в Российской Федерации обострилась в 1991 г
2. Баланс денежных доходов и расходов отражает движение той части валового внутреннего продукта России
3. Прогнозы кассовых оборотов отражают объем и источник по­ступлений всех наличных денег в кассы банков размеры и це­левое направление выдач всех наличных денег предприятиям
4. В случае значительного расхождения фактических кассовых оборотов с прогнозируемыми анализируются причины расхож­дения и разрабатываются мероприятия по стабилизации денеж­ного обращения как в отдельных регионах









finance0.ru