навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Чекодатель или чекодержатель могут запретить оплату чека наличными деньгами путем надписи на лицевой стороне «расчетный». Расчетный чек предназначен только для безна­личных платежей.

Чеки, выписанные за границей Российской Федерации с платежом на ее территории, должны соответствовать требова­ниям о реквизитах чека и его составлении, предусмотренным законодательством России. Чек, выданный на территории Рос­ сийской Федерации с платежом за границей, должен отвечать требованиям законодательства государства по месту платежа.

С 1 июля 1992 г. на территории Российской Федерации для расчетов через учреждения ЦБ России стали применяться чеки, на лицевой стороне которых есть надпись «Россия» и две параллель­ные линии, обозначающие общее кроссирование. Эти чеки ис­пользовались физическими и юридическими лицами и являлись платежным средством. С ноября 1992 г. они применяются юриди­ческими лицами только в пределах отдельных административных единиц. Физические лица используют для расчетов за товары и услуги расчетные чеки — именной денежный документ, который можно выписать в любом учреждении Сбербанка на любую сумму в пределах вклада или внесенных наличных денег.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. При аккредитивной форме расчетов банк открывший аккре­дитив
2. Вексельная форма расчетов между покупателями и постав­щиками не практиковалась в нашей стране с 1930 г
3. Кредитные организации могут вводить расчеты путем зачета взаимных требований
4. В разделе Б учитывались денежные до­ходы и расходы









finance0.ru