навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Важное значение в развитых странах приобрели межбанков­ские системы электронного перевода средств. Расчетные опе­рации в промышленно развитых странах относятся к числу важнейших. Банки осуществляют инкассовые, переводные и аккредитивные операции. Инкассо — операция по получению банками для клиентов денег по их поручению и за их счет по различным документам. На инкассо принимаются чеки, вексе­ля, ценные бумаги и т.д.

При переводных операциях клиент поручает своему банку перевести определенную сумму с его счета адресату, за что банк взимает комиссию.

Аккредитив является одной из важнейших посреднических операций, выполняемых банками. Аккредитив — это обязатель­ство банка производить по поручению клиента и за его счет платежи определенному физическому или юридическому лицу в пределах суммы и на условиях, указанных в поручении. Участ­никами аккредитивной операции обычно выступают: клиент, давший поручение банку об открытии аккредитива; банк, от­крывший аккредитив; банк, исполняющий аккредитив; лицо, в пользу которого он открыт.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Денежный аккредитив — именной денежный документ
2. Деньги со счета на счет переводятся банком по полученным от хозорганов расчетным документам
3. Расчеты между предприятиями проводят банки и другие кредитные организации между банками — расчетно-кассовые центры
4. До 1 июля 1992 г применялись расчеты платежными требо­ваниями









finance0.ru