навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Сущность денег выражается в единстве трех свойств:

• всеобщей непосредственной обмениваемости;

• кристаллизации меновой стоимости;

• материализации всеобщего рабочего времени.

Следовательно, деньги, возникшие из разрешения противо­речий товара, являются не техническим средством обращения, а отражают глубокие общественные отношения.

В своей эволюции деньги выступают в виде металлических (медных, серебряных и золотых), бумажных, кредитных и но­вого вида кредитных денег — электронных денег.

Бумажные деньги. Они являются знаками, представителями полноценных денег. Исторически бумажные деньги возникли из металлического обращения и появились в обороте как заместители ранее находившихся в обращении серебряных или золотых монет.

Объективная возможность обращения заместителей дейст­вительных денег возникла из особенностей функции денег как средства обращения, где деньги являются посредником в обме­не товаров. Превращение возможности в действительность представляет собой длительный исторический процесс, кото­рый охватывает следующие этапы:




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. I этап — стирание монет в результате чего полноценная монета превращается в знак стоимости II этап — сознательная порча металлических монет государ­ ственной властью снижение металлического содержания монет с целью получения дополнительного дохода в казну III этап — выпуск казначейством бумажных денег с прину­ дительным курсом с целью получения эмиссионного дохода
2. Госу­дарство использует выпуск бумажных денег для покрытия своих расходов
3. Од­нако обесценение бумажных денег может быть связано с угро­зой свержения государственной власти и утратой населением доверия к ней
4. Следовательно не деньги выступают в форме денежного капи­тала









finance0.ru