навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Для Франции характерно разделение банковского звена в основном на депозитные (коммерческие) банки, деловые бан­ки, выполняющие функции инвестиционных, и сберегательные.

Современная кредитная система Японии сформировалась в послевоенный период в основном по американскому образцу и имеет трехъярусную систему: центральный банк, банковский и специализированный секторы. Наиболее развит банковский сектор, базирующийся на городских (коммерческих) и сберега­тельных банках. В последние годы действуют также инвестици­онные банки. В секторе специализированных кредитно-финансовых институтов широкое распространение получили лишь страховые и инвестиционные компании. Данный сектор кредитной системы Японии менее развит, чем в США, Англии и Канаде, и приближается к аналогичным секторам Германии, Франции, Италии.

Отставание в развитии секторов специализированных ин­ ститутов стран Западной Европы и Японии, по сравнению с США, Англией, Канадой, объясняется рядом причин: нацио­нальными традициями развития кредитных систем, более низ­ким уровнем доходов населения, меньшей развитостью рынка ценных бумаг, организацией государственного регулирования кредитной системы.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Особо следует выделить ряд азиатских стран Южную Корею Сингапур Гонконг Таи­ланд и Индонезию Индию Пакистан кредитные системы ко­торых довольно развиты так как имеют трехъярусную структу­ру и приближаются по своему уровню к кредитным системам стран Западной Европы
2. Кредит есть движение ссудного капитала денеж­ного капитала
3. Коммерческий кредит предоставляется одним функциони­рующим предприятием другому в виде продажи товаров с от­срочкой платежа
4. По мере развития и расширения кредитной системы увели­чиваются темпы роста банковского кредита









finance0.ru