навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

РАСЧЕТНЫЕ ОПЕРАЦИИ - операции по зачислению и списанию средств со счетов клиентов, в том числе для оплаты их обязательств перед контрагентами. Коммерческие банки производят расчеты по правилам, формам и стандартам, установленным Банком России, при отсутствии правил проведения отдельных видов расчетов - по договоренности между собой, при выполнении международных расчетов - в порядке, установленном федеральными законами и правилами, принятыми в международной банковской практике.

Коммерческие банки, Банк России обязаны перечислять средства клиента и зачислять средства на его счет не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. В случае несвоевременного или неправильного зачисления на счет или списания со счета клиента денежных средств кредитная организация, Банк России выплачивают проценты на сумму этих средств по официальной процентной ставке Банка России.

КАССОВЫЕ ОПЕРАЦИИ - операции по приему и выдаче наличных денежных средств. Более широко кассовые операции можно определить как операции, связанные с движением наличных денежных средств, а также формированием, размещением и использованием денежных средств на различных активных счетах банка (включая счет «Касса» и корреспондентские счета в других банках) и счетах клиентов коммерческого банка.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Особенность инвестиционных операций коммерческого банка от кредитных операций заключается в том
2. Кроме того активные операции банков делятся в зависимости от
3. Активно-пассивные операции банков
4. • доверительные операции • операции по предоставлению клиентам юридических и иных услуг Особое внимание при проведении доверительных операций банки уделяют счетам клиентов в иностранных валютах









finance0.ru