навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В середине 90-х гг. российские банки выходили на мировую арену и начали составлять реальную конкуренцию признанным лидерам: японским, американским, швейцарским, английским банкам. В 1994 г. впервые в число 1 тыс. крупнейших банков мира, список которых опубликовал английский журнал «Банкер» (The Banker), вошли пять российских банков: Внешторгбанк, Сбербанк, Токобанк, Инкомбанк и банк «Империал» (табл. 18.2). В начале 1995 г. уже шесть российских банков были включены в мировой рейтинг крупнейших финансовых учреждений:

Внешторгбанк с собственным капиталом в 722 млн. долл. поднялся на 372-е место, Сбербанк с 653 млн. занял 414-е место, Токобанк с 257 млн. долл. переместился на 749-е место, Инкомбанк с 205 млн. долл. занял 850-е место, впервые 916-е место занял ОНЕКСИМбанк с 173 млн. долл. и на 969-е место переместился банк «Империал» с 154 млн. долл.

Американский финансовый журнал Инститьюшнл Инвестор («Institutional Investor») включил в состав списка тысячи ведущих банков мира за 1995 г. шесть представителей России. В их число вошли отобранные по комбинированной методике журнала три банка, расположенных в России, - Сбербанк РФ, Внешторгбанк РФ и банк «Империал», а также три банка, имеющих штаб-квартиры за рубежом, - Московский народный банк (Лондон), Евробанк (Париж) и Ист-Вест Юнайтед банк в Люксембурге, который является дочерним банка «Империал».




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В 1993-1995 гг в структуре банков России происходили заметные изменения связанные с увеличением как числа новых банков
2. Характерно что с 1991 по сентябрь 1994 г лишь 11 коммерческих банков были ликвидированы по решению общего собрания акционеров или пайщиков
3. Банк России установил лимит на долю капитала иностранных банков в сумме капиталов всех коммерческих банков страны
4. В целях регулирования притока иностранных банков в Россию было установлено









finance0.ru