навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В течение XVII-XX вв. результатом консолидации и концентрации денежных капиталов в банках явилось усиление экономической мощи крупных государств мира (Великобритания, Франция, Германия, Россия). Стабилизировалась роль определявших уровень кредитных отношений в средние века европейских стран (Италия, Испания, Португалия, Нидерланды). В XX в. сформировался крупный экономический потенциал США и Японии. Качественно различный уровень структуризации товарно-денежных отношений повлиял на преобразование кредитных отношений, на степень их концентрации, централизации и монополизации, государственное регулирование.

Чем больше было субъектов хозяйствования, тем при всех прочих равных условиях более интенсивно происходило увеличение кредитных операций банков ведущих европейских стран. Для их проведения банки не только расширили свою денежную основу (внедрение новых видов кредитных денег), но и способствовали формированию национальных и мирового финансовых рынков. Уже с XVII в. по мере упрочения позиций фондовых бирж, котировок на них ценных бумаг государств и различных компаний, массового учредительства акционерных обществ банки развивают отдельные сегменты финансовых рынков как полнокровных источников пополнения своего денежного капитала для осуществления кредитных операций.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. «Как только торговля деньгами отделяется от торговли товарами
2. Только банки Великобритании имели за границей свыше 4 тыс
3. С 1746 г было установлено устойчивое соотношение которое длительное время соблюдалось между кредитами банка государству и увеличением акционерного капитала в результате дополнительного выпуска акций и дополнительных взносов
4. Регулирующая роль Банка Англии была постепенно восстановлена и упрочена









finance0.ru