навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

С 1270 г. существовала обязанность товариществ вносить представителю города - торговому консулу - залог, который с течением времени постоянно повышался в цене. Товарищеское предпринимательство подверглось детальной регламентации (запрет осуществления определенных операций, ограничение конкретными суммами денежных средств, организация особого учреждения по надзору за товариществами, баллотировка и испытание членов товариществ в сенате, присутствие представителей городских властей при проведении денежных операций, запрет соединения меняльного дела и деятельности товариществ, запрет открывать на определенный срок частным лицам другие товарищества, регулирование их количества в городе).

В 1584 г. в Венеции деятельность товариществ была объявлена монополией городских властей. Она сохранялась недолго, наряду с частными товариществами существовали общественные (городские) с ограниченным набором денежных операций. Поскольку положение города постоянно находилось в опасности из-за непрекращающихся междоусобных войн, тесная связь с городскими властями займов приводила к неоднократным разорениям товариществ. В течение XIII-XVI вв. из ста действовавших товариществ только семи удалось избежать разорения.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. в той иной степени все страны Европы оказались под влиянием деятельности итальянских товариществ
2. Истинное значение банковского дела прояснялось в процессе развития торговых связей между государствами
3. По мере развития кредитных отношений наблюдается все большее несоответствие между товарным оборотом которое компенсируется расширением вексельного обращения и объемом обращающихся полноценных металлических денег Монетизация денежного обращения европейскими городами и государствами позволяла лишь засвидетельствовать право на определенное количество денег Денежное хозяйство оставалось слабым по ряду причин к которым относились быстрое стирание находившихся в обращении металлических денег
4. Поскольку система кассиров была задействована в огромных оборотах международной торговли









finance0.ru