навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

МБРР предоставляет кредиты обычно на срок до 20 лет для расширения производственных мощностей стран — членов банка, которые выдаются под гарантию их правительств. МБРР предоставляет также гарантии по долгосрочным кре­дитам других банков. Как и МВФ, он требует обязательного предоставления информации о финансовом положении страны-заемщика, кредитуемых объектах и содержании мис­сии банка, обследующей эти объекты.

Необходимо подчеркнуть, что банк покрывает своими кре­дитами лишь 30% стоимости объекта, причем наибольшая часть кредитов направляется в отрасли инфраструктуры: энергетику, транспорт, связь. С середины 80 -х гг. МБРР увеличил долю кредитов, направляемых в сельское хозяйство (до 20%), в здра­воохранение и образование. В промышленность направляется менее 15% кредитов банка.

В последние годы МБРР занимается проблемой урегулиро­вания внешнего долга развивающихся стран: 1/3 кредитов он выдает в форме так называемого совместного финансирования. Банк предоставляет структурные кредиты для регулирования структуры экономики, оздоровления платежного баланса.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В дополнение к МБРР были созданы следующие финан­совые институты Международная ассоциация развития
2. Кроме того в 60-х гг возникли региональные банки разви­тия
3. Учредителями банка являются 40 стран — все страны Европы
4. Основы банковского законодательства Понятие «банковское право» и условия его возникновения Организация и деятельность банков регулируется при по­мощи совокупности юридических норм









finance0.ru