навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Проявлением «секьюритизации», захватившей мировой ры­нок ссудных капиталов в середине 80-х гг., стали резкое повы­шение удельного веса операций с облигациями и сокращение доли банковского кредитования.

С конца 70-х гг. на рынке получили распространение евро­ноты — ценные бумаги, выпускаемые корпорациями сроком на 3—6 месяцев по «плавающей» ставке. Хотя это и краткосроч­ные бумаги, они используются для предоставления средне- и долгосрочного кредитов. Банки заключают соглашения с фир­мами-заемщиками с обязательством в течение ряда лет (5—10) приобретать у них евроноты по мере окончания срока преды­дущего выпуска. Купленные евроноты банки перепродают на вторичном рынке.

Международные финансовые центры (МФЦ) в развиваю­щихся странах, в частности, на Багамских и Каймановых ост­ровах, в Панаме, Сингапуре, Гонконге и др., — относительно новое явление, появившееся в послевоенный период в между­народной валютно-кредитной сфере.

 

Формирование и бурный рост МФЦ в развивающихся стра­нах — закономерный этап в развитии международного рынка ссудных капиталов. Страны «третьего мира» все сильнее врас­тают в структуру мирового капиталистического хозяйства и международного разделения труда.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Помимо крупнейших транснациональных банков промышленно развитых стран в развивающихся странах активно рас­ширяет свою деятельность по обслуживанию международного бизнеса и национальный банковский капитал
2. Круп­ными международными страховыми рынками являются Каймановы и Бермудские острова
3. в качестве стабилизационного фонда в рублях отсрочка платежей в счет внешнего долга — 2
4. Органы официального кредито­вания западных стран









finance0.ru