навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Конвертируемые облигации получили большое распростра­нение в 80-е гг. Они приносят держателю меньший доход по сравнению с «прямыми», но зато дают ему право через опреде­ленное время обменять их на акции компании-заемщика в слу­чае, если дивиденды по акциям окажутся выше, чем проценты по облигациям.

Другая новинка, появившаяся на рынке еврооблигаций в 80-х гг., — облигации с опционом, т.е. с правом выбора инве­стором различных вариантов сделки. Так, был выпущен заем, который позволял держателю купить одну тройскую унцию золота по заранее установленной цене. Если цена на золото на рынке поднималась выше установленной цены, то покупка таких облигаций представляла интерес. Другие облигации с опционом дают возможность обменивать один вид ценной бумаги на другой. Например, облигацию — на акцию, облигацию с «плавающей» ставкой — на облигацию с фиксированной ставкой.

Введение различных видов облигаций, безусловно, повыша­ет их привлекательность для инвесторов-кредиторов. Привле­чению средств на рынок еврозаймов содействует также предос­тавление заемщиками разнообразных условий выпуска ценных бумаг, например, продажа облигаций в рассрочку. Покупатель может заплатить первоначально лишь часть курсовой стоимо­сти облигаций, а оставшуюся сумму внести спустя определен­ное время.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Международные финансовые центры в развиваю­ щихся странах
2. Помимо крупнейших транснациональных банков промышленно развитых стран в развивающихся странах активно рас­ширяет свою деятельность по обслуживанию международного бизнеса и национальный банковский капитал
3. Круп­ными международными страховыми рынками являются Каймановы и Бермудские острова
4. в качестве стабилизационного фонда в рублях отсрочка платежей в счет внешнего долга — 2









finance0.ru