навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Во-вторых, макроэкономическая ситуация в стране (экономическая, политическая, социальная нестабильность, инфляция, платежный кризис и т.д.) также негативно отражается на организации кредитного процесса.

Косвенное банковское кредитование позволяет банку сократить влияние рисков (кредитных, процентных, валютных, рыночных и пр.), поскольку ссуды, предоставляемые, например, юридическим лицам (торговым организациям, предприятиям, фирмам и т.д.), позволяют с большей степенью достоверности и реальности определить кредитоспособность заемщика (юридического лица), возможности погашения ссуды в срок и полностью, организовать действенный контроль, в том числе на стадии погашения ссуды. С точки зрения клиента, важно также, что он: а) получает ссуду в момент возникновения потребности в ней (в торговой организации при покупке товаров длительного пользования, например, по кредитной карте), б) для него нет необходимости обращаться в банк с просьбой о выдаче ссуды и т.д.

Приведенная классификация условна, так как в банковской практике подчас невозможно выделить тот или иной вид ссуды в «чистом виде» в соответствии с определенным признаком классификации. Вместе с тем представленная классификация отражает многообразие ссуд, но не исчерпывает всех возможных критериев классификации, в силу чего ее можно продолжить в зависимости от других признаков.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. При нарушении заемщиком обязательств по кредитному договору коммерческий банк вправе досрочно взыскать предоставленные ссуды и начисленные проценты
2. Более широко кассовые операции можно определить как операции связанные с движением наличных денежных средств формированием размещением и использованием денежных средств на различных активных счетах банка и счетах клиентов коммерческого банка
3. Особенность инвестиционных операций коммерческого банка от кредитных операций заключается в том
4. Кроме того активные операции банков делятся в зависимости от









finance0.ru