навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

С появлением новых путей обхода предписаний по минимальным резервам руководителям денежно-кредитной политики приходится все чаще изменять условия их взимания. В начале 80-х гг. США выступили с инициативой ввести единую систему минимальных резервов на еврорынке. Тогда данное предложение не нашло достаточной поддержки и поэтому не имело успеха.

Механизм обязательных резервов используется как инструмент кредитной политики практически во всех развитых странах. При этом страны, придерживающиеся твердого валютного курса, применяют данный инструмент в рамках политики гибкого регулирования. С развитием международных экономических связей, в том числе в банковском секторе, при создании свободных экономических зон, крупных региональных экономических объединений (например, таких, как ЕЭС) использование политики минимальных резервов требует постоянной адаптации к изменяющимся условиям.

Политика открытого рынка. Такая политика представляет собой выполнение операций по покупке или продаже твердопроцентных ценных бумаг центральным банком за свой счет на открытом рынке. Здесь к основным ценным бумагам относятся: казначейские векселя, беспроцентные казначейские обязательства, облигации государственного займа, промышленные облигации, первоклассные краткосрочные ценные бумаги и др.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Традиционными средствами проведения политики открытого рынка являются операции с государственными ценными бумагами на вторичном рынке
2. В этом случае у центрального банка есть две возможности реализации своей цели
3. Если допустить что размещенные в результате проведения депозитной политики в кредитных институтах денежные средства государственного сектора состоят на долю с из наличных денег то общий объем резервов коммерческих банков увеличивается на • b
4. Цели валютной политики меняются в зависимости от исторического периода









finance0.ru