навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Эти две стороны зачастую представляются на практике как антиподы, в то время как они составляют суть единого назначения банка. Выпуская деньги в обращение, банк не может не видеть то, как это повлияет на производство и обращение в целом. Банк не может не видеть того, что, к примеру, излишний выпуск платежных средств дестабилизирует денежную массу, вызывает инфляцию, обесценивает капиталы и накопления, отрицательно влияет как на денежный оборот, так и на кругооборот средств.

Банки не могут не видеть и того, что искусственное сдерживание потока денежных средств, необходимых для обмена, может вызвать затруднения в платежах. Так, в России в начале 90-х гг. печатание денег, их выпуск в обращение отставали от потребностей налично-денежного оборота, вызывая задержку выплаты заработной платы работникам, получения пенсий и пособий. Одной из причин неплатежей между предприятиями в условиях сильной инфляции и обесценения их капиталов выступало (наряду с другими причинами) отставание эмиссии от потребностей денежного оборота, на практике приводило к приостановке производства, свертыванию производства определенных промышленных продуктов.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Банк будучи институтом обмена работает не только на него и на конечные цели потребителей банковских услуг Поэтому характеризуя роль банка в экономике
2. Повышенный риск невозврата кредита обязывает банк проводить сдержанную кредитную политику
3. Центральный банк чаще всего является собственностью государства
4. Дело не только в том историческом процессе который определяет общественную миссию банка









finance0.ru