навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Дело не только в том историческом процессе, который определяет общественную миссию банка. Банк, будучи одним из экономических субъектов производства, является «гражданином» той страны, того общества, в котором он живет и развивается. Гражданская позиция банка вольно или невольно всегда проявляется в его деятельности.

На переломных, переходных этапах общественного развития, при переходе от одного общественного строя к другому, от одной системы хозяйствования к другой общественное назначение банков проявляет себя в более сложной форме, зачастую оказывается как бы отодвинутым на второй план. Работа ради собственной прибыли в деятельности некоторых банков начинает превалировать над общественными интересами. Прибыль для себя и зачастую любой ценой (в ущерб интересам клиентов) в итоге приводит к нарушению законодательных и экономических норм и, как следствие, - ликвидации тех банков, которые провозгласили исключительно коммерческие цели, точнее, которые поставили свои собственные интересы над интересами клиентов. Подрыв доверия предприятий и населения к таким банкам так или иначе увеличивает их собственные убытки, оборачивается потерями, предопределяет переход к политике в интересах клиента как гарантии получения банковской прибыли.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Из всего спектра потребностей хозяйства банк как общественный институт обязан выбрать те из них
2. Использование товарных денег требовало их накопления в качестве всеобщего эквивалента
3. Вытеснение товарных денег металлическими осуществлялось длительное время
4. Для торговли не хватало драгоценных металлов в слитках что принуждало к сохранению натурального хозяйства заставляло вновь прибегать к прямому обмену товарами к использованию товарных денег Храмы выполняя основные денежные операции в условиях постоянной нехватки денежных средств были единственными









finance0.ru