навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Четвертый блок - производственный, охватывающий банковскую технику, здания, сооружения, средства связи и коммуникации, внутреннюю и внешнюю информацию, определенные виды производственных материалов.

На базе проведенного анализа банк можно определить как денежно-кредитный институт, регулирующий платежный оборот в наличной и безналичной формах.

Данное определение сущности банка не исключает другие его определения. Сущность является достаточно богатой категорией; в одно определение зачастую невозможно вместить все ее глубинные стороны.

Не исключено поэтому, что банку можно давать и другие определения, соответствующие характеристике его отдельных сторон. Банк можно определить и как денежный, и как кредитный институт, и как специфическое предприятие, и как особое акционерное общество, имеющее специфические задачи и назначение и др. Все эти определения, обращенные к той или иной стороне сущности банка, имеют право на самостоятельное существование, расширяют представление о банке как специфическом денежно-кредитном институте.

Функции и роль банка




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Функции и операции банка практически отождествляются
2. Если нужно выявить функцию банка
3. Эти и другие функции банка
4. Доверие свойственно банку









finance0.ru