навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Второй блок банковской структуры, так же как и первый, имеет свои особенности и охватывает саму деятельность банка. Он функционирует главным образом в сфере обмена. Продуктом деятельности банка выступают эмитирование платежных средств, выпуск наличных денег в обращение, различного рода операции и услуги. Выпуск денег на макро- и микроуровне становится только монополией банка, его производит только банк.

Существенный продукт банка представляют собой также аккумулируемые свободные временно неиспользуемые ресурсы. Превращая «неработающие» денежные средства в работающие, банк питает тем самым хозяйство дополнительными ресурсами.

Продуктом банка, как уже отмечалось, служат также кредиты, предоставляемые клиентам как средства, возвращаемые к своей исходной точке с приращением в виде вновь созданной стоимости. Деятельность банка как кредитного института является его основой, главным свойством в характеристике его сущности. По своей сущности банк выступает как крупное кредитное учреждение, обязательным занятием которого стало предоставление денежных средств на началах возвратности. Кредитное дело становится основополагающим занятием в масштабах, требующих особой организации.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В отличие от ростовщика и кредитора банк не только кредитор
2. Данное определение сущности банка не исключает другие его определения
3. Функции и операции банка практически отождествляются
4. Если нужно выявить функцию банка









finance0.ru