навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Кредитное дело - основа банка, это то, что стало основополагающим занятием субъекта в масштабах, требующих особой организации. Кредитное дело, будучи субстанциональной основой банка, не может существовать само по себе, изолированно от деятельности по организации расчетов.

Банк, в отличие от ломбарда, касс взаимопомощи, кредитной кооперации и прочих учреждений мелкого кредита, - крупный кредитный институт, регулирующий платежный оборот хозяйствующих субъектов в наличной и безналичной формах.

Сущность банка тесно соприкасается с его структурой. Согласно общеметодологическим требованиям раскрытие его сущности также требует ответа на вопрос о том, что является его структурой. Так сложилось, что под структурой банка часто понимается аппарат его управления. В этом случае все сводится к описанию тех функциональных подразделений, которые составляют аппарат управления банком, начиная от его Совета, директората вплоть до управлений, отделов и секторов. Такого рода «структура» характеризует банк, однако она оказывается привязанной к его размеру, уровню специализации или универсализации, направлениям деятельности, имеющемуся аппарату управления, зачастую просто к субъективным факторам.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Непрерывность движения банковского капитала повышает его доходность
2. По своей сущности банк выступает как крупное кредитное учреждение
3. В отличие от ростовщика и кредитора банк не только кредитор
4. Данное определение сущности банка не исключает другие его определения









finance0.ru