навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Трудность раскрытия сущности банка, его специфики и в том, что много из того, что делает банк, делают и другие субъекты. В каталоге его услуг зачастую больше того, что могут и делают другие, скорее свойственно другим, нежели банку.

Традиционным выходом из данной ситуации является попытка выделить из числа выполняемых операций и предоставляемых услуг тех из них, которые представляют собой сугубо банковские операции и услуги. Такой подход дает возможность в правовом отношении определить то, чем может и чем не должен заниматься банк.

Юридические аспекты в раскрытии сущности банка имеют под собой лишь частичное основание, они лишь приближают к раскрытию его сути. Как отмечалось ранее, банковские операции в силу своей конкретной формы и содержания не могут быть взяты за основу характеристики сущности банка как единого целого. Для этого следует обращаться не к операциям как таковым, раскрывающим деятельность отдельного банка, а к макроуровню отношений банка с хозяйством, не к описанию его деятельности посредством перечисления выполняемых операций, а к качественной стороне, проявляющейся на макроуровне, синтезирующей деятельность банков в их совокупности и в многообразии выполняемых операций. Операции как деятельность являются проявлением сути, а не самой сутью.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Это означает что банк имеет не только свой самостоятельный юридический статус и то что • банк как самостоятельный хозяйствующий субъект обладает материальной дееспособностью • дееспособность банка подчинена общим и специфическим экономическим законам игнорирование которых им самим и с внешней стороны чревато крупными потерями и убытками • в силу того что банки работают не только на своих но и чужих деньгах последствия нарушений в денежной сфере оказываются неизбежными и для его клиентов • политическая сторона деятельности банка обусловлена экономическими условиями
2. Какой исходный термин употребить имеет не формальный характер для науки и практики он имеет важное значение ибо может апеллировать и самыми разнообразными сторонами деятельности банка
3. Производительный характер банка виден прежде всего в том
4. Конечно банк как предприятие









finance0.ru