навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Техника применения методов

Рассмотрим технику применения методов более подробно.

Первый метод (идентифицированной себестоимости) предполагает оценку по себестоимости каждой единицы приобретенных запасов. Он требует индивидуального учета и оценки каждого наименования объекта. Этот метод наиболее точен, он применим лишь в предприятиях, где ассортимент запасов невелик, их производственное потребление строго ограничено отдельными видами изделий или специальными заказами. Впрочем, сейчас развитие компьютерных систем и программ таково, что не составляет большого труда применить этот метод на тех предприятиях, где имеется обширная номенклатура и ассортимент запасов.

Второй метод основан на использовании известных статистических формул расчета средних величин. В отечественных условиях хозяйствования его можно использовать в практике мелкого, среднего и крупного бизнеса, в массовом и крупносерийном производстве изделий с обширной номенклатурой запасов.

Оценка по средневзвешенной себестоимости проводится по каждой единице запасов делением суммарной стоимости остатка таких запасов на начало отчетного месяца и стоимости полученных в отчетном месяце на суммарное количество запасов на начало отчетного месяца и полученных в отчетном месяце запасов.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Пример. расчета средневзвешенной себестоимости.
2. Что такое чистая стоимость реализации?
3. Пример. сумма уценки
4. Потребность в оборотных средствах









finance0.ru