навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Нельзя утверждать, что это невозможно. Можно, например, в множестве операций, которые выполняет банк, выбрать определенное ядро, минимум операций, без которых банк как таковой немыслим. Именно по этому пути идет банковское законодательство, которое определяет юридический статус банка. В соответствии с банковским законодательством банк - это такая кредитная организация, которая выполняет депозитные, расчетные и кредитные операции. Важнейшим требованием здесь выступает не только то, что они осуществляют данные операции, но и то, что банки выполняют их одновременно (в отличие, например, от учреждений, организаций, фирм, которые могут выполнять одну из них). Важное дополнение содержится в немецком банковском законодательстве, оно сводится к тому, что занятие банковскими операциями является не побочным, а основным в деятельности субъекта.

Правовое толкование сущности банка, основанное на выделении отдельных операций как вида деятельности, конституирующего его суть, имеет огромное значение, ибо позволяет отделить банк от других субъектов хозяйствования.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В этом случае банк представляет собой не учреждение с определенным набором услуг
2. На макроэкономическом уровне каждая из выполняемых банком операций приобретает значение не своей штучностью
3. Исходя из данной методологической посылки следует что вряд ли имеет смысл при определении сущности банка формулировать ее отдельно для центрального и коммерческого банков
4. Однако эти определения могут претендовать на обозначение различий изнутри в рамках единой сущности банка









finance0.ru