навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

5. Банковская система является системой «закрытого» типа. В полном смысле ее нельзя назвать закрытой, поскольку она взаимодействует с внешней средой, с другими системами. Кроме того, система пополняется новыми элементами, соответствующими ее свойствам. Тем не менее она «закрыта», так как, несмотря на обмен информацией между банками и издание центральными банками специальных статистических сборников, информационных справочников, бюллетеней, существует банковская «тайна». По закону банки не имеют права давать информацию об остатках денежных средств на счетах, об их движении.

6. Банковская система - «самоорганизующаяся», поскольку изменение экономической конъюнктуры, политической ситуации неизбежно приводит к «автоматическому» изменению политики банка.

В период экономических кризисов и политической нестабильности банковская система сокращает долгосрочные инвестиции в производство, уменьшает сроки кредитования, увеличивает доходы преимущественно не за счет основной, а побочной деятельности. Напротив, в условиях экономической и политической стабильности и, следовательно, сокращения риска банки активизируют свою деятельность как по обслуживанию основной производственной деятельности предприятий, так и долгосрочному кредитованию хозяйства, получают доходы преимущественно за счет своих традиционных процентных поступлений.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Экономический кризис обвал банковской системы 1998 г как следствие накапливающихся диспропорций в народном хозяйстве и денежном обороте затормозили развитие банков более того по некоторым позициям отбросили их на несколько лет назад девальвировав капиталы денежно-кредитных институтов сократив их численность однако как рыночные институты банки сохранили свою значимость в экономике переходного периода
2. Характеристика элементов банковской системы Элементы банковской системы образуют единство
3. Доля государства в капитале центрального банка Японии составляет 50% остальная часть принадлежит банкам в Швейцарии государству принадлежат 47% капитала центрального банка в Австрии 50% капитала Австрийского национального банка владеет государство
4. В России совокупный капитал иностранных банков не должен превышать 15%









finance0.ru