навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

3. Банковскую систему можно представить как целое, как многообразие частей, подчиненных единому целому. Это означает, что ее отдельные части (различные банки) связаны таким образом, что могут при необходимости заменить одна другую. В случае, если ликвидируется один банк, вся система не становится недееспособной - появляется другой банк, который может выполнять банковские операции и услуги. В банковскую систему при этом могут влиться новые части, восполняющие специфику целого.

Теоретически можно предположить, что даже в том случае, если в банковской системе исчезает первый ярус - центральный банк, вся система не разрушается, какое-то время другие банки способны в пределах выпущенной массы платежных средств совершать расчеты, выдавать кредиты, проводить другие банковские и небанковские операции. В истории некоторых стран были примеры, когда эмиссионные операции поручались не только центральному банку, но и новым, коммерческим банкам.


 


4. Банковская система не находится в статическом состоянии, напротив, она постоянно в динамике. Здесь выделяются два момента.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Например еще недавно в России не было муниципальных банков
2. Банковская система является системой «закрытого» типа
3. Экономический кризис обвал банковской системы 1998 г как следствие накапливающихся диспропорций в народном хозяйстве и денежном обороте затормозили развитие банков более того по некоторым позициям отбросили их на несколько лет назад девальвировав капиталы денежно-кредитных институтов сократив их численность однако как рыночные институты банки сохранили свою значимость в экономике переходного периода
4. Характеристика элементов банковской системы Элементы банковской системы образуют единство









finance0.ru