навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

2. Банковская система специфична, она выражает свойства, характерные для нее самой, в отличие от других систем, функционирующих в народном хозяйстве. Специфика банковской системы определяется ее составными элементами и отношениями, складывающимися между ними.

Когда рассматривается банковская система, то прежде всего имеется в виду, что она в качестве составного элемента включает банки, которые как денежно-кредитные институты дают «окраску» банковской системе.

Вместе с тем это не следует понимать так, что сущность банковской системы есть сложение сущностей ее элементов. Сущность банковской системы - это не арифметическое действие, а проникновение в новую более широкую сущность, охватывающую сущность не только отдельных элементов, но и их взаимосвязь. Сущность банковской системы обращена не только к сущности частных, составляющих элементов, но и к их взаимодействию.

Из этого следует, что сущность банковской системы влияет на состав и сущность ее отдельных элементов.

Практика знает несколько типов банковской системы:




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Деловые банки не отвечают по обязательствам государства так же как государство не отвечает по обязательствам деловых банков
2. Банковская система находится в стадии переходной системы она содержит компоненты рыночной банковской системы
3. Теоретически можно предположить что даже в том случае если в банковской системе исчезает первый ярус центральный банк вся система не разрушается какое- то время другие банки способны в пределах выпущенной массы платежных средств совершать расчеты
4. Например еще недавно в России не было муниципальных банков









finance0.ru