навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

БМР организует также коллективную валютную интервенцию центральных банков с целью поддержания курса ведущих валют, выступает попечителем по межправительственным кредитам, наблюдает за состоянием еврорынка.

БМР - ведущий информационно-исследовательский центр. Роль международных финансовых институтов повышается в условиях интернационализации хозяйственных связей. В их деятельности переплетаются тенденции партнерства и противоречия, характерные для всемирного хозяйства.

 


БАНКИ

ПОНЯТИЕ И ЭЛЕМЕНТЫ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ

Понятие и признаки банковской системы

Понятие «система» широко используется современной наукой. Оно соотносится с исследованием многообразных явлений природы и общественного развития. Считается, что признаком современного мышления является системный подход. Термином «система» охотно оперируют не только ученые, философы, но и деятели культуры и искусства, организаторы производства и работы банков.

Как это ни покажется странным, но термин «система» не получил от этого четкого определения. Чаще всего под словом «система» понимается состав чего-либо. В Федеральном законе «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (1995 г.) отмечается, что банковская система включает Центральный банк и кредитные организации. Такое толкование не случайно («система» от rp. systeme - целое, составленное из частей, соединение).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Центральный банк играет ведущую роль роль банка банков
2. Вместе с тем это не следует понимать так что сущность банковской системы есть сложение сущностей ее элементов
3. Деловые банки не отвечают по обязательствам государства так же как государство не отвечает по обязательствам деловых банков
4. Банковская система находится в стадии переходной системы она содержит компоненты рыночной банковской системы




    • Стартап
    • Стартап финансирования SKY Way. Регистрация на выгодных условиях. Узнать
    • dsbu.ru





finance0.ru