навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Международные финансовые институты - МВФ и группа ВБ - играют важную роль в регулировании международных кредитных отношений. Даже их небольшие ссуды открывают стране доступ к заимствованиям в частных банках на мировом рынке ссудных капиталов. Кредиты МВФ и МБРР как бы подтверждают платежеспособность страны.

МВФ, МБРР наряду с другими международными организациями активно участвуют в урегулировании внешнего долга развивающихся стран, России, других государств СНГ, стран Восточной Европы.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) создан в 1990 г., местонахождение - Лондон. Главная цель ЕБРР - способствовать переходу к рыночной экономике в государствах бывшего СССР, странах Центральной и Восточной Европы. ЕБРР кредитует проекты лишь в определенных пределах.

Ресурсы ЕБРР формируются по аналогии с МБРР. Однако доля оплаченного акционерного капитала ЕБРР выше (30 % по сравнению с 7%). Неоплаченные акции могут быть при необходимости востребованы, но обычно используются как гарантия при привлечении заемных средств на мировом кредитном рынке.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Региональные банки развития созданы в 60-х гг в Азии Африке Латинской Америке для решения специфических проблем и расширения сотрудничества развивающихся стран этих регионов
2. В региональных банках развития установлен одинаковый принцип формирования ресурсов
3. Цель ЕИБ - развитие отсталых регионов стран ЕС реконструкция предприятий создание совместных хозяйственных объектов развитие приоритетных отраслей Европейский фонд развития проводит коллективную политику ЕС по отношению к развивающимся странам
4. По существу это банк центральных банков









finance0.ru