навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Инструментами сделок на валютных рынках являются банковские векселя, тратты, чеки, банковские переводы, особенно телеграфные (банкноты - только при обмене валют).

Валютные операции обеспечивают международные расчеты, страхование валютных и кредитных рисков, проведение валютной политики, получение прибыли участниками, а также используются для валютной спекуляции. В связи с этим валютные операции, как свидетельствует мировой опыт, давно стали объектом государственного и банковского наблюдения и контроля. Ряд банков испытывает затруднения и терпит банкротство из-за потерь в валютных операциях.

Мировой кредитный рынок - специфическая сфера международного движения ссудного капитала между странами на условиях возвратности и уплаты процента, где формируются спрос и предложение на заемный капитал. Традиционно разграничивались рынок краткосрочных ссудных капиталов (денежный рынок) и рынок средне- и долгосрочных капиталов (рынок капиталов), в том числе финансовый рынок. Мировой финансовый рынок - часть рынка ссудных капиталов, где преимущественно производятся эмиссия и купля-продажа ценных бумаг. На практике это деление постепенно утрачивает значение, так как происходит взаимный перелив капиталов, а обычные банковские кредиты замещаются эмиссией ценных бумаг.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Составной частью мирового рынка ссудных капиталов с конца 50-х гг
2. Принцип «взвешенных» голосов определяет количество голосов каждой страны-члена
3. Это позволяет Фонду воздействовать на экономику стран-должников
4. Специфика МБРР заключается в наличии у него трех филиалов Международная ассоциация развития предоставляет льготные беспроцентные кредиты на срок 35-40 лет наименее развитым странам-членам МБРР









finance0.ru