навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Золото, которое при золотом монометаллизме непосредственно использовалось как международное платежное и покупательное средство, в условиях неразменных кредитных денег используется лишь как чрезвычайные мировые деньги при непредвиденных обстоятельствах (войны, экономические и политические потрясения и т.д.). Государства при необходимости прибегают к продаже части официальных золотых запасов на те валюты, в которых выражены их международные обязательства. Таким образом, золото стало использоваться для международных расчетов опосредствованно через операции на рынках золота.

Основные формы международных расчетов. Они аналогичны формам внутренних расчетов, но имеют следующие особенности:

1. Определенные отношения участников внешнеэкономических сделок и их банков по поводу оформления, пересылки, обработки и оплаты предусмотренных контрактом документов.

2. Документарный характер международных расчетов, которые осуществляются против документов: финансовых (векселей, чеков, платежных расписок) и коммерческих (счетов-фактур, отгрузочных документов - коносаментов, накладных, квитанций, страховых полисов, различных сертификатов).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Банки выполняют инкассовые операции пользуясь полученными от экспортера инструкциями в соответствии с Унифицированными правилами по инкассо • аккредитивная форма расчетов
2. В форме перевода производятся оплата инкассо
3. • расчеты с использованием векселей чеков банковских карточек - международные расчеты
4. Впервые валютные клиринги были введены в 1931 г









finance0.ru