навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Выделена также статья «Односторонние переводы»: а) государственные (субсидии по линии экономической помощи странам, пенсии, взносы в международные организации); б) частные (заработная плата иностранных рабочих). Эти частные переводы - источник валютных поступлений в Италию, Турцию, Испанию, Грецию, Португалию, Пакистан, Египет и др. Для ряда промышленных стран (ФРГ, Франции, Швейцарии, Великобритании, США и др.) потребительские переводы - дефицитная статья платежного баланса.

Баланс движения капиталов и кредитов - соотношение платежей и поступлений по ввозу и вывозу частных и государственных капиталов, по полученным и предоставленным международным кредитам. Движение предпринимательского капитала осуществляется в форме прямых заграничных инвестиций (в предприятия) и портфельных капиталовложений (в ценные бумаги). Международное движение ссудного капитала происходит в форме долгосрочных, среднесрочных и краткосрочных кредитов. При нестабильности валютно-экономического положения стран возникает стихийное движение «горячих» денег и «бегство» капиталов в поисках более высокого дохода и надежного убежища.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Столь крупные «ошибки и пропуски» в платежном балансе России отражают неэквивалентность бартерной торговли
2. По международной методике сальдо платежного баланса измеряется путем отнесения статей к основным и балансирующим
3. Например экспортер обменивает вырученную иностранную валюту на национальную так как в нормальных условиях валюты других стран не обращаются в качестве денежного средства на территории данного государства
4. Валютный курс как стоимостная категория









finance0.ru