навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Законодательно установлены режим деятельности валютного рынка, состав его участников (валютные биржи, коммерческие банки, посредники-брокеры) и порядок валютных операций. Определен статус органов, осуществляющих валютное регулирование.

Валютные отношения обслуживают международные экономические, политические и культурные отношения, которые отражаются в платежном балансе стран.

Платежный баланс: понятие и основные статьи

Платежный баланс - балансовый счет международных операций страны в форме соотношения валютных поступлений из-за границы и платежей, произведенных данной страной другим странам.

Составляемые по методике МВФ платежные балансы включают не только поступления и платежи, которые фактически осуществлены, но и будущие платежи по международным требованиям и обязательствам, т.е. элементы расчетного баланса.

Расчетный баланс - соотношение валютных требований и обязательств данной страны к другим странам - практически не составляется, за исключением некоторых аналитических исследований, поскольку трудно отделить фактически произведенные платежи от будущих при современной системе учета. Однако в дополнение к платежному балансу составляется баланс международных активов и пассивов страны, характеризующий ее международные валютно-финансовые позиции.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Баланс услуг и некоммерческих платежей баланс «невидимых» операций II
2. Баланс движения капиталов и кредитов
3. Столь крупные «ошибки и пропуски» в платежном балансе России отражают неэквивалентность бартерной торговли
4. По международной методике сальдо платежного баланса измеряется путем отнесения статей к основным и балансирующим









finance0.ru