навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В-четвертых, МВФ, сохранившийся от Бреттонвудской системы, призван усилить межгосударственное валютное регулирование, обеспечить более тесное сотрудничество стран-членов, либерализацию валютных отношений путем отмены валютных ограничений в целях достижения валютной стабилизации в мире.

Ямайская валютная система более гибко, чем Бреттонвудская система, приспособилась к нестабильности платежных балансов и валютных курсов и новой расстановке сил в мире. Вместе с тем ее функционирование порождает ряд сложных проблем, связанных, в частности, с: неэффективностью стандарта СДР; противоречием между юридической демонетизацией золота и фактическим сохранением его статуса как чрезвычайных мировых денег; несовершенством режима плавающих валютных курсов и т.д. Кроме того, развивающиеся страны недовольны своим зависимым положением в мировой валютной системе и настаивают на ее реформе с учетом их интересов.

Продолжается поиск путей совершенствования Ямайской валютной системы для решения этих проблем, усиления координации валютно-экономической политики трех мировых центров и стабилизации мирового валютного механизма.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В марте 1979 г в Западной Европе создана международная валютная система Европейская валютная система
2. • Режим совместного плавания курсов валют стран - членов ЕВС предусматривает пределы их взаимных колебаний
3. Ряд ее проблем обусловлен разными уровнями и темпами развития экономики инфляции безработицы состоянием платежного баланса золото-валютных резервов стран-членов
4. На втором этапе создан Европейский валютный институт в составе управляющих двенадцати центральных банков для подготовки к организации Европейской системы центральных банков и эмиссии новой европейской валюты









finance0.ru