навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Кругооборот не единичный процесс

Кругооборот не единичный процесс. Это процесс, совершающийся постоянно и представляющий собой оборот средств. Завершив один кругооборот, средства вступают в новый, т.е. кругооборот совершается непрерывно и происходит постоянная смена форм авансированной стоимости. Вместе с тем на каждый данный момент кругооборота средства функционируют одновременно во всех стадиях, обеспечивая непрерывность процесса производства. Авансированная стоимость различными частями одновременно находится во многих функциональных формах - денежной, производительной, товарной.

В экономической литературе принято считать, что та часть авансированной стоимости, обслуживающая сферу производства составляет оборотные производственные фонды. Они материализуются в предметах труда (сырье, материалах, топливе и пр.) и частично в средствах труда в виде малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МБП) и воплощаются в производственных запасах, незавершенном производстве, в полуфабрикатах собственного изготовления.

Наряду с перечисленными вещественными элементами, задействованными в производственных запасах или в незавершенной продукции, оборотные производственные фонды представлены также расходами будущих периодов, необходимыми для создания заделов, установки нового оборудования и т.п.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Производственные фонды
2. Авансирование
3. Классификация оборотных средств.
4. Источники формирования оборотных средств









finance0.ru