навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Усилится регулирующая роль государства в денежно- кредитной сфере. Это проявится в создании компьютерных программ, позволяющих с большой точностью прогнозировать как денежные агрегаты, характеризующие будущий объем денежной массы, так и размер задолженности на различных ссудных счетах, а также выбирать наиболее оптимальные на данный момент инструменты денежно-кредитного регулирования.

Центральные банки получат возможность через кредит воздействовать не только на пассивы коммерческих банков, но и на структуру и качество их активов. Гибкое использование денег и кредита позволит организовать наиболее оптимальный кругооборот денег, а это, в свою очередь, обеспечит подлинно кредитный характер функционирующих в обороте денег при условии их постоянной возвратности в банковскую систему.


ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВАЛЮТНО-КРЕДИТНЫХ И ФИНАНСОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Валютные отношения и валютная система

По мере интернационализации хозяйственных связей стран возрастают международные потоки товаров, услуг, капиталов и кредитов. В мировом хозяйстве осуществляется круглосуточный «перелив» денежного капитала, формирующегося в процессе национального общественного воспроизводства. Причем в каждом суверенном государстве законным платежным средством являются его национальные деньги. Однако в международном обороте обычно используются иностранные валюты. Это обусловлено тем, что в мировом хозяйстве пока еще отсутствуют общепризнанные мировые кредитные деньги, обязательные для всех стран.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В связи с этим исторически сформировались международные валютные отношения
2. • национальная валюта • условия ее конвертируемости обмена на иностранные валюты различаются а) свободно конвертируемые валюты
3. Так в Европейской валютной системе установлен предел взаимных колебаний курса двенадцати валют ±15% центрального курса
4. • регулирование международной валютной ликвидности страны









finance0.ru