навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Во-вторых, движение денег носит не только мимолетный, но и односторонний характер: деньги уходят от покупателя к продавцу. При движении кредита передаваемая ссуженная стоимость вначале идет от кредитора к заемщику, а затем - от заемщика к кредитору.

В-третьих, в движении денег в процессе их одномоментной купли-продажи нет таких их важных стадий, как использование покупателем и возврат продавцу. В движении кредита данные стадии выступают непременным атрибутом круговращения ссуженной стоимости.

В- четвертых, в процессе движения кредита «вырастает» еще один немаловажный элемент движения стоимости, чего нет при обычной купле-продаже. Вместе с возвращением ссуженной стоимости кредитор получает не только первоначально авансированную сумму средств; но и в дополнение к ним дополнительную сумму - плату за кредит в виде ссудного процента.

Шестое отличие. Кредит в отличие от денег приносит процент, поэтому кредитор получает стоимость больше авансированной (если кредит предоставлялся и погашался в товарной форме) либо на товарном рынке он может приобрести большую стоимость, чем получил бы до предоставления кредита (если кредит возвращается в денежной форме).




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В кредитных отношениях правом собственности обладает только одно лицо
2. • появление для субъектов денежных отношений новой потребительной стоимости денег способности обеспечивать наивысшую ликвидность денежных активов приводит к развитию в банках новых срочных депозитных счетов
3. • с созданием современных систем денежно-кредитного регулирования кредит становится основой этих систем
4. Наоборот чем больше доля долгосрочных кредитов кредитов подлежащих пролонгации тем больше доля денег









finance0.ru