навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Первое отличие. Кредит является более «узкой», чем деньги, экономической категорией. Если субъектами денежных отношений выступают практически все юридические и физические лица, то субъекты кредитных отношений - только участники кредитных сделок – кредиторы и заемщики.

Второе отличие. Кредит создает не только деньги, но и другие средства платежа (переводные векселя, депозитные сертификаты), поэтому он выступает не только первоисточником денежного оборота, но и первоисточником платежного оборота как процесса движения всех платежных средств в хозяйстве.

Третье отличие. В случае отсрочки платежа за тот или иной товар (услугу) участвуют и кредит, и деньги в функции средства платежа. Если деньги проявляют свою суть при рассрочке платежа в момент самого платежа (именно поэтому данная функция денег и называется функцией средства платежа), то платеж в кредитной сделке - только элемент движения денег или товара на условии возвратности. Кредит как экономическая категория проявляет свою сущность не в платеже по истечении отсрочки, а в факте отсрочки платежа.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Оно заключается в разных стадиях движения денег и кредита
2. В-четвертых в процессе движения кредита «вырастает» еще один немаловажный элемент движения стоимости
3. В кредитных отношениях правом собственности обладает только одно лицо
4. • появление для субъектов денежных отношений новой потребительной стоимости денег способности обеспечивать наивысшую ликвидность денежных активов приводит к развитию в банках новых срочных депозитных счетов




    • Паркет
    • Паркет, бордюры, доска, ламинат, лак, оборудование и др. Магазин паркета
    • dubrava-parket.com





finance0.ru