навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

В этих условиях все активы и пассивы принято делить на четыре категории в соответствии с быстротой регулирования процентных платежей и перехода на новый уровень ставок. Существует следующая классификация:

А. Активы и пассивы, по которым применяется немедленный и полный пересмотр процентных ставок при изменении рыночных условий.

В. Полное регулирование в течение трех месяцев.

С. Активы и пассивы, по которым ставки пересматриваются в период, превышающий три месяца.

D. Активы и пассивы с полностью финансированными ставками.

Взаимодействие этих факторов определяется путем сопоставления первых двух категорий активов (А+В) с аналогичными пассивами с учетом сложившейся рыночной ситуации.

В период, когда процентные ставки растут, для банка более благоприятно соотношение, когда

т.е. число активов с подвижными процентными ставками превышает соответствующую величину пассивов, в связи с чем увеличивается разрыв в ставках по активным и пассивным операциям - растет процентная маржа.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Для эффективного управления доходом от ссудных операций определяется и анализируется минимальная процентная маржа характеризующая сложившуюся величину затрат не покрытых полученными комиссиями и прочими доходами
2.   ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КРЕДИТА И ДЕНЕГ Кредит и деньги являются самостоятельными экономическими категориями
3. В-третьих постоянные взаимоотношения членов племени друг с другом не могли не привести к возникновению такой разновидности натурального кредита как «соседский» кредит предоставление продуктов и предметов быта членами племени друг другу
4. В условиях товарно-денежных отношений деньги и кредит развиваются в неразрывном единстве









finance0.ru