навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

• надбавку за риск с учетом условий кредитного договора.

Базовая процентная ставка (Пбаз) определяется исходя из ориентировочной себестоимости кредитных вложений и заложенного уровней прибыльности ссудных операций банка на предстоящий период:

Средняя реальная цена кредитных ресурсов (C1) определяется по формуле средневзвешенной арифметической исходя из цены отдельного вида ресурсов и его удельного веса в общей сумме мобилизуемых банком (платных и бесплатных) средств.

Средняя реальная цена отдельных видов ресурсов определяется на основе рыночной номинальной цены указанных ресурсов и корректировки на норму обязательного резерва, депонируемого в Центральном банке РФ.

В частности,

Аналогично определяется средняя реальная цена по другим источникам средств, по которым предусмотрено отчисление средств в фонд обязательных резервов.

Надбавка за риск дифференцируется в зависимости от следующих критериев:

• кредитоспособности заемщика;

• наличия обеспечения по ссуде;

• срока кредита;




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. При действующей практике кредитования в нашей стране как правило применяются фиксированные ставки процента
2. Активы и пассивы по которым применяется немедленный и полный пересмотр процентных ставок при изменении рыночных условий
3. Для эффективного управления доходом от ссудных операций определяется и анализируется минимальная процентная маржа характеризующая сложившуюся величину затрат не покрытых полученными комиссиями и прочими доходами
4.   ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ КРЕДИТА И ДЕНЕГ Кредит и деньги являются самостоятельными экономическими категориями









finance0.ru