навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Примером такого влияния в 1993-1996 гг. стало воздействие доходности рынка государственных ценных бумаг на отток банковских средств из сферы краткосрочного кредитования в сферу операций с государственными краткосрочными бескупонными облигациями. С конца 1996 г. при падении доходности отмеченного сегмента рынка банковский капитал устремился в другие сферы.

При формировании рыночного уровня ссудного процента на отклонение его величины от средней нормы прибыли влияют как общие факторы, действующие на макроуровне, так и частные, лежащие в основе проведения процентной политики отдельных кредиторов.

К числу общих факторов относятся:

• соотношение спроса и предложения заемных средств;

• регулирующая направленность политики Центрального банка РФ;

• степень инфляционного обесценения денег. Последний из названных факторов оказывает особое влияние на уровень ссудного процента. Об этом свидетельствует практика всех стран, прошедших по пути перехода от плановой экономики к рыночным отношениям, к числу которых соответственно относится и Россия.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Доля дохода получаемая банком представляет собой компенсацию за посредничество «рисковое объединение» и кредитную оценку
2. Уровень банковского процента по пассивным операциям
3. Базовая процентная ставка определяется исходя из ориентировочной себестоимости кредитных вложений и заложенного уровней прибыльности ссудных операций банка на предстоящий период Средняя реальная цена кредитных ресурсов определяется по формуле средневзвешенной арифметической исходя из цены отдельного вида ресурсов и его удельного веса в общей сумме мобилизуемых банком средств
4. При действующей практике кредитования в нашей стране как правило применяются фиксированные ставки процента









finance0.ru