навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

• Порядок начисления и взимания процентов определяется договором сторон. Как правило, применяется ежемесячное либо ежеквартальное начисление процентов.

• Источник уплаты процента различается в зависимости от характера операции. Так, платежи по краткосрочным ссудам включаются в себестоимость продукции; расходы по долгосрочным и по просроченным кредитам относятся на прибыль предприятия после ее налогообложения.

Экономическая основа формирования уровня ссудного процента

Существующие теории ссудного процента исходят из наличия неразрывной взаимосвязи между спросом и предложением средств, объемом сбережений и инвестиций, процентом и доходом как элементами единой системы. Причем ее макроэкономический анализ возможен только с учетом одновременного рассмотрения всех выделенных составляющих.

Этот подход может быть выражен через систему функций:

 

 

 

 

 

 

Уравнение (1) определяет взаимосвязь между спросом и предложением средств, а уравнение (2) - между объемом сбережений и инвестиций. С учетом заданного количества денег единовременное решение системы указанных уравнений позволяет, по мнению автора, определить норму ссудного процента и уровень дохода на инвестиции.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Одновременно при неизменной норме процента уровень дохода в «реальном» секторе определяется объемом сбережений и инвестиций
2. Предполагается что спрос и предложение облигаций равны сбережениям и инвестициям
3. Кейнсом норма процента определяется в качестве вознаграждения за расставание с ликвидностью
4. Западными экономистами признается положение о том что на макроуровне рыночная норма процента испытывает непосредственное влияние инфляционных процессов









finance0.ru