навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Необходимо еще отметить наличие специфических границ применения краткосрочного и долгосрочного кредитов. Существуют немалые различия в применении кредита в качестве источника оборотного и основного капитала.

Если заемные средства предоставлены для использования в качестве оборотного капитала, то погашение ссуд может быть произведено за счет средств, высвобождающихся из оборотных активов. Именно к периоду высвобождения авансированных средств из оборотных активов устанавливаются сроки возврата заемных средств. Это - срочное кредитование потребностей, обусловленных применением оборотного капитала.

Иное положение с привлечением заемных средств для капиталовложений. Такие средства заемщики возвращают не за счет суммы высвобождающихся амортизационных отчислений, а главным образом за счет прибыли, образующейся в связи с введенными в эксплуатацию основными фондами.

Это обусловлено прежде всего тем, что при использовании сумм амортизационных отчислений в качестве источника погашения образующейся ссудной задолженности сроки пользования кредитом оказываются продолжительными, в течение периода полного износа основных фондов.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Важно и то что амортизационные отчисления для погашения задолженности по ссудам на капиталовложения не характеризуют эффективности кредитных вложений
2. В комплексе факторов и показателей оказывающих влияние на границы применения кредита на микроуровне первостепенное значение имеют потребности предприятий в средствах в сочетании с их заинтересованностью в экономном привлечении кредита и стремлением кредиторов соблюдать собственные интересы при кредитовании заемщиков и необходимостью соблюдения установленных нормативов
3. Природа ссудного процента Ссудный процент
4. Тем не менее при данной характеристике ссудного процента теряется его специфика









finance0.ru