навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Не закон денежного обращения регулирует кредитные операции, а, напротив, с помощью кредита регулируется денежная масса. Иными словами, имеются достаточные причины для признания необоснованным определение объемов кредита исходя из требований закона денежного обращения.

Из рассмотренного следует, что объемы кредита не могут быть найдены исходя из динамики развития производства, наличия аккумулированных ресурсов, из объема денежных средств, необходимых для обращения. Тем не менее такие особенности развития экономики, как рост объема производства, изменения его структуры, а также задачи оптимизации величины денежных средств в обороте могут быть учтены при прогнозировании объема кредитных вложений на макроуровне в предстоящем периоде.

Использование кредита на микроуровне зависит от многих обстоятельств, прежде всего от интересов и возможностей сторон, участвующих в кредитных отношениях.

Что касается заемщиков, то величины привлечения ими заемных средств обусловлены прежде всего различными особенностями их деятельности, в связи с которыми возникает потребность в кредите для образования запасов товарно-материальных ценностей, проведения затрат для осуществления капиталовложений. Вместе с тем заемщик учитывает, что такие средства придется возвратить и за их использование нужно будет платить. Это ограничивает спрос на получение заемных средств.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Объемы кредита зависят от возможностей и заинтересованности кредитора предоставлять заемные средства
2. Если заемные средства предоставлены для использования в качестве оборотного капитала
3. Важно и то что амортизационные отчисления для погашения задолженности по ссудам на капиталовложения не характеризуют эффективности кредитных вложений
4. В комплексе факторов и показателей оказывающих влияние на границы применения кредита на микроуровне первостепенное значение имеют потребности предприятий в средствах в сочетании с их заинтересованностью в экономном привлечении кредита и стремлением кредиторов соблюдать собственные интересы при кредитовании заемщиков и необходимостью соблюдения установленных нормативов









finance0.ru