навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Расширение банковского кредитования, как отмечалось ранее, сопровождается увеличением массы платежных средств, из которых лишь часть может быть использована для образования ресурсов, если в хозяйстве сложились необходимые для этого предпосылки.

Тем не менее это не исключает того, что при необоснованном увеличении кредитных вложений банков, например без соответствующего материального обеспечения, на расчетных счетах могут образоваться повышенные остатки средств, представляющие собой, по существу, фиктивные или мнимые ресурсы.

Одной из мер, призванных предотвращать чрезмерное кредитование хозяйства, является соблюдение установленных ЦБ РФ нормативов, призванных регулировать деятельность банков. Важное значение в предотвращении избыточного кредитования имеет соблюдение требований обоснованного кредитования, в частности, таких, как возвратность, срочность, обеспеченность, платность использования предоставленных ссуд.

Отмеченное позволяет считать, что возможность расширения кредитования не зависит от наличия ресурсов и, следовательно, такой подход к определению применения кредита представляется недостаточно обоснованным.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Здесь либо объем кредитных вложений ограничивает массу платежных средств в обороте
2. Не закон денежного обращения регулирует кредитные операции а напротив с помощью кредита регулируется денежная масса
3. Объемы кредита зависят от возможностей и заинтересованности кредитора предоставлять заемные средства
4. Если заемные средства предоставлены для использования в качестве оборотного капитала









finance0.ru