навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

К этому следует добавить, что исходные данные о величине кредитных вложений, относящиеся к базовому периоду, не свободны от недостатков. Так, в составе кредитных вложений могут быть и такие, которые трудно признать обоснованными. Это также ставит под сомнение возможность определения или прогнозирования размера кредитных вложений в предстоящем периоде исходя из ожидаемых изменений объема производства по сравнению с базовым периодом.

Что касается взаимосвязи изменений объема кредитных вложений и изменений объема производства на микроуровне, то и здесь такая взаимосвязь обычно не имеет места, поскольку в деятельности предприятий происходят изменения ассортимента изготовляемой продукции, технологии ее производства и т.п., что сопровождается изменениями потребности в заемных средствах, не увязанных с изменениями объема производства.

Пример. Предположим, что предприятие производит холодильники в количестве 50 шт. в день и на изготовление каждого холодильника необходимо приобрести 100 кг металла, ежедневная потребность составляет 5 т. При вагонной поставке металла в количестве 60 т один раз в двенадцать дней величина текущего запаса составит в среднем 30 т. Если же предприятие увеличит объем производства вдвое, то дневная потребность составит 10 т, а при вагонной поставке в 60 т один раз в шесть дней величина текущего запаса составит по- прежнему 30 т. Этот пример подтверждает, что увеличение объема производства может и не сопровождаться ростом потребности в средствах, в том числе и заемных.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Определенное влияние на объем кредита используемого заемщиком в базовом периоде оказывают условия и возможности банка предоставлять кредит своим клиентам
2. Важное значение в предотвращении избыточного кредитования имеет соблюдение требований обоснованного кредитования
3. Здесь либо объем кредитных вложений ограничивает массу платежных средств в обороте
4. Не закон денежного обращения регулирует кредитные операции а напротив с помощью кредита регулируется денежная масса









finance0.ru