навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Существуют перспективы расширения границ применения кредита за счет увеличения предоставления ссуд на увеличение основных фондов, на потребительские цели. а также ссуд под залог недвижимого имущества. Отсюда следует, что границы не являются неизменными, а, напротив, изменяются в соответствии с изменениями экономической жизни страны.

Большое значение при определении границ применения кредита имеет установление количественных пределов его расширения. Это особенно важно для банковского кредита, который обладает широкими возможностями увеличения объема предоставляемых ссуд.

В этом отношении следует различать макроуровень и микроуровень увеличения кредитных вложений, т.е. установление народнохозяйственных пределов объема кредитных вложений и таких пределов на уровне взаимоотношений отдельных банков со своими клиентами.

Прежде всего при рассмотрении таких вопросов надо обратиться к оценке зависимости изменений кредитных вложений от изменений объема производства.

При кажущейся обоснованности такого подхода он представляется спорным как на макроуровне, так и на микроуровне. Достаточно обратиться к сравнению на макроуровне фактических данных об изменениях объема производства и объема кредитных вложений, как становится ясным отсутствие взаимной увязки таких показателей. Иными словами, практика не подтверждает наличия прямой увязки между изменениями объема производства и объема кредитных вложений. Это подтверждает ограниченное значение применения показателя изменения объема производства для определения или прогнозирования объема кредитных вложений.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. Это ставит под сомнение возможность определения прогнозирования размера кредитных вложений в предстоящем периоде исходя из ожидаемых изменений объема производства по сравнению с базовым периодом
2. Определенное влияние на объем кредита используемого заемщиком в базовом периоде оказывают условия и возможности банка предоставлять кредит своим клиентам
3. Важное значение в предотвращении избыточного кредитования имеет соблюдение требований обоснованного кредитования
4. Здесь либо объем кредитных вложений ограничивает массу платежных средств в обороте









finance0.ru