навигация по сайту
участникам проекта
Вход в систему
Логин
Пароль

Произошел переход к децентрализации управления кредитными операциями коммерческих банков. Этому способствовало расширение прав и возможностей коммерческих банков и их клиентов, что проявилось в отказе от централизованного установления лимитов кредитования и переходе к договорным отношениям банков с клиентурой.

Дальнейшее расширение сферы применения кредита, для чего имеются немалые возможности, а также совершенствование управления кредитом будут сопровождаться повышением его роли в жизни общества.

Вместе с тем существенное значение для возрастания роли кредита имеет совершенствование методов кредитования. В этом отношении в качестве примера можно привести применение проектного кредитования. При таком порядке кредитования участие банка в инвестициях не ограничивается предоставлением долгосрочных ссуд для капиталовложений и оценкой эффективности кредитуемых объектов, а предусматривает участие банка в выборе целесообразного направления капиталовложений, анализе его обоснованности и эффективности, а также возможное участие в подготовке технико-экономического обоснования, бизнес-плана и др. Одним из немаловажных элементов участия банков в проектном кредитовании является определение состава источников финансирования: собственные средства заемщика, банковский кредит, мобилизация ресурсов с помощью эмиссии акций и т. п.




Назад | Далее



Новое:

Последнее



Похожие страницы:

1. В таких случаях предоставленный кредит может служить источником средств для последующего строительства на условиях полного погашения ссудной задолженности за счет выручки от реализации сооружаемых объектов
2. • экономное использование заемщиками как собственных так и заемных средств чему в немалой степени способствуют процессы предоставления заемных средств
3. Для достижения целей денежно-кредитной политики используются нормативы
4. Избыточное предоставление кредита негативно повлияет на процессы развития экономики









finance0.ru